新発売!甘酒みたいな新感覚の微発泡酒

植物性乳酸菌入り発泡酒「霧島ナチューレ霧島NATURE」数量限定会員制出荷

植物性乳酸菌入り発泡酒「霧島ナチューレ霧島NATURE」数量限定会員制出荷

新しいお酒が発売となります。

低アルコール1%でシュワっと微発泡、爽やかな乳酸菌の香りとほのかな甘さ。
造りたての甘酒みたいな新感覚のお酒です。

実はこのお酒、しっかり生きています。なぜなら火入れをいせずに〈生〉のまま出荷されるからなのです。

本来であれば、火を入れ発酵を止めれば管理が簡単でどこでも販売できるのですが
それだとこのお酒の特徴である「生きている酵母」が失われてします。
悩んだ結果、製造直売方式のみで直接会員の方にお届けすることになりました。

しかも、今は、まだ月間920本しか造れないレアなお酒です。
是非この機会に霧島NATURE(ナチューレ)を手に入れてください。

新しいお酒が発売となります。

実はこのお酒、しっかり生きています。なぜなら火入れをいせずに〈生〉のまま出荷されるからなのです。

本来であれば、火を入れ発酵を止めれば管理が簡単でどこでも販売できるのですが それだとこのお酒の特徴である「生きている酵母」が失われてします。
悩んだ結果、製造直売方式のみで直接会員の方にお届けすることになりました。

是非この機会に霧島NATURE(ナチューレ)を手に入れてください。

ナチュラルにヘルシーに。お酒の愉しみ方、広がる

乳酸菌入り飲料として、ヘルシーにお酒を愉しみたい方や
乳製品のアレルギーが気になる方にもおすすめです。
生きてる酵母を毎日身体に取り入れる“新習慣”をはじめてみませんか。

食後のリラックスタイムに
食後のリラックスタイムに
食事のシーンで乾杯酒に
食事のシーンで乾杯酒に
デザート酒としてスイーツ代わりに
デザート酒としてスイーツ代わりに

ナチュラルにヘルシーに。お酒の愉しみ方、広がる

乳酸菌入り飲料として、
ヘルシーにお酒を愉しみたい方や
乳製品のアレルギーが気になる方にもおすすめです。
生きてる酵母を毎日身体に取り入れる
“新習慣”をはじめてみませんか。

食後のリラックスタイムに
食事のシーンで乾杯酒に
デザート酒としてスイーツ代わりに

酵母が生きている、”生”の味わい

酵母が生きている、”生”の味わい

生きた乳酸菌がたっぷり。麹菌から生まれる発酵の恵み。

今回新発売の霧島NATURE(ナチューレ)には、酵母と乳酸菌が生きたままたっぷり含まれています。
口に広がる爽快な甘酸っぱさは、100%植物性の生きた乳酸菌から生まれた味わいです。どなたでも美味しくお愉しんでいただけるクセのないお酒です。

発酵進行中の「生酒」だから生きた乳酸菌がたっぷり
身体をつくる大切な成分天然アミノ酸の宝庫

和の発酵により生まれた美味しいアミノ酸を補給。

霧島NATURE(ナチューレ)には驚くほど美味しいアミノ酸が豊富に含まれています。
100ml中に180種類、その中に体内では合成することができない必須アミノ酸もすべて含まれます。

※100mlあたり (財)日本食品分析センター調べ:第10109750001-01号 ※この表示値は目安です。

ほのかでほわ〜んと香る。やさしい甘さは天然素材から。

もちろん、砂糖は不使用、人口甘味料など一切使っていません。このやさしい自然の甘さはお米の発酵により生まれたものです。
グラス1枚あたり約70kcal※。リラックスシーンやナイトルーティンなどカロリーが気になる時間帯にもお愉しみいただけます。

※100mlあたり (財)日本食品分析センター調べ:第10109750001-01号 ※この表示値は目安です。
米由来の甘さで後味もスッキリ
シャンパン感覚でお気に入りのグラスで

微アルコールだから酵母が生きている。発酵のチカラを毎日に取り入れる。

アルコール度数は1%※の新しいお酒、火入れをしない生のお酒だからこそ酵母の力を殺さずに活用することができます。
お酒の余韻もお愉しみいただけるよう、満足いく味わいを追求し、お米の芳醇な旨みがしっかりと感じられるよう醸造しています。

※1%は製造時の度数です。発酵が進むとアルコール度数が高くなります。

生きた乳酸菌がたっぷり。麹菌から生まれる発酵の恵み。

今回新発売の霧島NATURE(ナチューレ)には、酵母と乳酸菌が生きたままたっぷり含まれています。
口に広がる爽快な甘酸っぱさは、100%植物性の生きた乳酸菌から生まれた味わいです。どなたでも美味しくお愉しんでいただけるクセのないお酒です。

発酵進行中の「生酒」だから生きた乳酸菌がたっぷり
発酵進行中の「生酒」だから生きた乳酸菌がたっぷり

和の発酵により生まれた美味しいアミノ酸を補給。

霧島NATURE(ナチューレ)には驚くほど美味しいアミノ酸が豊富に含まれています。
100ml中に180種類、その中に体内では合成することができない必須アミノ酸もすべて含まれます。

※100mlあたり (財)日本食品分析センター調べ:第10109750001-01号
※この表示値は目安です。
身体をつくる大切な成分天然アミノ酸の宝庫
身体をつくる大切な成分天然アミノ酸の宝庫

ほのかでほわ〜んと香る。やさしい甘さは天然素材から。

もちろん、砂糖は不使用、人口甘味料など一切使っていません。このやさしい自然の甘さはお米の発酵により生まれたものです。
グラス1枚あたり約70kcal※。リラックスシーンやナイトルーティンなどカロリーが気になる時間帯にもお愉しみいただけます。

※100mlあたり (財)日本食品分析センター調べ:第10109750001-01号
※この表示値は目安です。
米由来の甘さで後味もスッキリ
米由来の甘さで後味もスッキリ

微アルコールだから酵母が生きている。発酵のチカラを毎日に取り入れる。

アルコール度数は1%※の新しいお酒、火入れをしない生のお酒だからこそ酵母の力を殺さずに活用することができます。
お酒の余韻もお愉しみいただけるよう、満足いく味わいを追求し、お米の芳醇な旨みがしっかりと感じられるよう醸造しています。

※1%は製造時の度数です。発酵が進むとアルコール度数が高くなります。
シャンパン感覚でお気に入りのグラスで
シャンパン感覚でお気に入りのグラスで
※毎月数量限定生産のため、現在は会員の方のみ限定のお届けとさせていただいております。 今回の募集は220名様限定となります。新発売!甘酒みたいな新感覚の微発泡酒「霧島ナチューレ霧島NATURE」1セット(900ml×3本)

今回の募集は先着順ではなく、抽選となります。応募締切後、当選通知メールを順次配信いたします。

お申込みはこちら
※転売を目的とした商品の購入は固くお断りいたします。
※毎月数量限定生産のため、現在は会員の方のみ限定のお届けとさせていただいております。 今回の募集は220名様限定となります。
今回の募集は220名様限定となります。新発売!甘酒みたいな新感覚の微発泡酒「霧島ナチューレ霧島NATURE」1セット(900ml×3本)

※現在は受付を停止しております

100年の歴史を味わう。

「酵母が生きているお酒を造りたしい。」cそんな杜氏の想いから生酒づくりがはじまりました。

生詰めの技術
麹研究100年。私たちの歴史は、焼酎を造るための「麹」の研究からはじまりました。
熱処理を行わない状態でボトル詰めを行い密閉すると、発酵により発生するガスにより破裂する可能性があります。過剰な発酵ガスが呼吸できる独自の密閉キャップを開発することで、雑菌をカットし、ボトリングに成功しました。
氷温熟成の技術
氷温熟成とは、プラスマイナス0度を保つことです。
氷温管理の技術により熟成の進行がゆるやかになり、発酵を眠らせることができます。眠った状態でお届けすることで、お客様のお手元に届いたところで酵母が再び目を覚ますのです。
この技術により、蔵でしか味わうことのできなかった“生の美味しさ”をお届けすることが実現したのです。
霧島ナチューレができるまで

100年の歴史を味わう。

「酵母が生きているお酒を造りたしい。」cそんな杜氏の想いから生酒づくりがはじまりました。

生詰めの技術
麹研究100年。私たちの歴史は、焼酎を造るための「麹」の研究からはじまりました。
熱処理を行わない状態でボトル詰めを行い密閉すると、発酵により発生するガスにより破裂する可能性があります。過剰な発酵ガスが呼吸できる独自の密閉キャップを開発することで、雑菌をカットし、ボトリングに成功しました。
氷温熟成の技術
氷温熟成とは、プラスマイナス0度を保つことです。
氷温管理の技術により熟成の進行がゆるやかになり、発酵を眠らせることができます。眠った状態でお届けすることで、お客様のお手元に届いたところで酵母が再び目を覚ますのです。
この技術により、蔵でしか味わうことのできなかった“生の美味しさ”をお届けすることが実現したのです。
霧島ナチューレができるまで
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“発酵屋”としての“生”への挑戦

農学博士/醸造研究家山元 正博とタレント四位 笙子さん
INTERVIEW農学博士/醸造研究家山元 正博とタレント四位 笙子さん
農学博士/醸造研究家 三代目 河内源一郎 山元 正博
1950年 鹿児島県に100年続く麹屋の3代目として生まれる。
東京大学大学院修士課程(農学部応用微生物研究所)終了。
2009年「麹菌の畜産に及ぼす効果についての研究」で博士号取得。同年、環境大臣賞取得。

生きているということは呼吸をするということ。私は若いころから酵母が生きているお酒を造りたかったんです。

四位
そもそも“生(ナマ)”、生きているってどういうことでしょうか?
山元
例えば、アルコール1%未満は清涼飲料水ですがその場合、食品衛生法上、加熱が必須義務となります。だから生とは言えません。火を入れることで酵母を殺すかわりに品質が安定するわけです。
この「霧島ナチューレ」はアルコール1%以上のお酒です。だからこそ、酵母が生きてる“生”という表現ができるのです。
奥深い酵母の働きに興味深々の四位さん
奥深い酵母の働きに興味深々の四位さん
四位
そうなると瓶の中でも変化が続くため、安定が難しいということですね。
山元
はい。発酵が進むため、届いた時には飲み頃を過ぎてしまうこともありえます。しかも酵母が生きてますから、酒が暴れた末に爆発します。
四位
酒が暴れる!?暴れたお酒も楽しそうですが、メーカーさんの商品管理を考えると一般流通は難しいですよね。
山元
美味しさの要は、発酵する際の酵母の働きです。しかし、生きてるからこそ、飲む時期・タイミングで味が変わっていき、少しの差で酒が暴れて商品にならない。それでも私は若いころから酵母が生きているお酒を造りたかったんです。
樽から直接飲む、生のお酒の味わいは格別だからです。なんでも自然で“生”がいちばんです。
私たちはそもそも「発酵屋」です。種麹だけでなく、酵母や乳酸菌なども造っていますから。
種麹から酒(醸造)を科学して、酒が暴れないよう、酵母の働きを調整できないかと試行錯誤しました。そしてそれがついに実現したのです。詳しい製法は企業秘密ですが、三代続く種麹家による100年以上の門外不出の特殊な技法です。
ただし、賞味期限は約1カ月と短いので、一般流通は無理です。そのため、酒蔵直送でしかお届けできません。
お酒が強いほうではないと言う四位さんも驚くほどの飲みやすさ。おいしさを実感しこの笑顔に。 お酒が強いほうではないと言う四位さんも驚くほどの飲みやすさ。おいしさを実感しこの笑顔に。

酵母が乳酸菌が生きているお酒が作りたかった。なんでも自然で”ナマ”がいちばんです。

麹研究一筋の“麹博士”こと山元博士
麹研究一筋の“麹博士”こと山元博士
四位
それにしても、天然の甘さだからなのか飲みやすくて美味しいですね。
山元
砂糖でつけた甘さではなく、お米由来の自然の甘さですからね。この「霧島ナチューレ」に採用している乳酸菌は、これまた今までとは全く違う乳酸菌なのです。生きている、飲めばわかる、違いがある美味しさです。
四位
100年にわたり、種麹とともに歩むなか培われた発酵技術の歴史を感じますね。
山元
製法の話は企業秘密ですが、実は、おとなり韓国で広く飲まれている『マッコリ』は初代河内源一郎が伝授した種麹と製法で作られています。そのため韓国では今でも麹菌のことが「河内菌」と読ばれています。
わたしたちは、国菌にも認定されている河内菌(麹菌)を発見した初代河内源一郎の遺志を引き継ぎ、親子三代にわたり100年余、麹研究を続けています。わかりやすく言えばこの「霧島ナチューレ」は、純米100%の和製マッコリという表現も当てはまるかもしれません。
長い月日を掛けて蔵出しが実現した、自信をもっておすすめする至極の一本です。
ぜひじっくりと味わってお愉しみください。
微アルコールなので気兼ねなく楽しみながらの終始和やかな雰囲気での対談となりました。
美容に関心が高い四位さんも興味津々。 美容に関心が高い四位さんも興味津々。
麹のお話をいろいろお聞きしていると腸活にも良さそうですし、健康、美容にも良さそうですよね。
今日から私のヘルシー&ビューティアイテムのひとつになりました!
私は食べたり、飲んだりすることは大好きなんですけど正直、お酒は弱い方なんです。でもこの「霧島ナチューレ」はこんな私でも美味しくいただけますね。
さっぱり、まろやかな口当たりなのにシュワシュワーっと自然微炭酸が爽やかで そして程よい甘さがとっても美味しいです!
麹のお話をいろいろお聞きしていると腸活にも良さそうですし、
健康、美容にも良さそうですよね。
甘酒は「飲む点滴」と言われるほど身体に良いと知ってましたがこの「霧島ナチューレ」は酵母が生きていますからさらに良いことがわかりますよね!今日から私のヘルシー&ビューティアイテムのひとつになりました!
取材協力四位 笙子さん 鹿児島県さつま町出身。レポーター、モデル、CM出演、ライバーとして活躍中。さつま観光夢大使として、多方面から鹿児島のPRを行う。
お申込みはこちら

“発酵屋”としての“生”への挑戦

農学博士/醸造研究家山元 正博とタレント四位 笙子さん
INTERVIEW農学博士/醸造研究家山元 正博とタレント四位 笙子さん
農学博士/醸造研究家 三代目 河内源一郎 山元 正博 1950年 鹿児島県に100年続く麹屋の3代目として生まれる。<br>東京大学大学院修士課程(農学部応用微生物研究所)終了。<br>2009年「麹菌の畜産に及ぼす効果についての研究」で博士号取得。同年、環境大臣賞取得。

生きているということは呼吸をするということ。私は若いころから酵母が生きているお酒を造りたかったんです。

四位
そもそも“生(ナマ)”、生きているってどういうことでしょうか?
山元
例えば、アルコール1%未満は清涼飲料水ですがその場合、食品衛生法上、加熱が必須義務となります。だから生とは言えません。火を入れることで酵母を殺すかわりに品質が安定するわけです。
この「霧島ナチューレ」はアルコール1%以上のお酒です。だからこそ、酵母が生きてる“生”という表現ができるのです。
奥深い酵母の働きに興味深々の四位さん
奥深い酵母の働きに興味深々の四位さん
四位
そうなると瓶の中でも変化が続くため、安定が難しいということですね。
山元
はい。発酵が進むため、届いた時には飲み頃を過ぎてしまうこともありえます。しかも酵母が生きてますから、酒が暴れた末に爆発します。
四位
酒が暴れる!?暴れたお酒も楽しそうですが、メーカーさんの商品管理を考えると一般流通は難しいですよね。
山元
美味しさの要は、発酵する際の酵母の働きです。しかし、生きてるからこそ、飲む時期・タイミングで味が変わっていき、少しの差で酒が暴れて商品にならない。それでも私は若いころから酵母が生きているお酒を造りたかったんです。
樽から直接飲む、生のお酒の味わいは格別だからです。なんでも自然で“生”がいちばんです。
私たちはそもそも「発酵屋」です。種麹だけでなく、酵母や乳酸菌なども造っていますから。
種麹から酒(醸造)を科学して、酒が暴れないよう、酵母の働きを調整できないかと試行錯誤しました。そしてそれがついに実現したのです。詳しい製法は企業秘密ですが、三代続く種麹家による100年以上の門外不出の特殊な技法です。
ただし、賞味期限は約1カ月と短いので、一般流通は無理です。そのため、酒蔵直送でしかお届けできません。
お酒が強いほうではないと言う四位さんも驚くほどの飲みやすさ。おいしさを実感しこの笑顔に。
お酒が強いほうではないと言う四位さんも驚くほどの飲みやすさ。おいしさを実感しこの笑顔に。

酵母が乳酸菌が生きているお酒が作りたかった。なんでも自然で”ナマ”がいちばんです。

四位
それにしても、天然の甘さだからなのか飲みやすくて美味しいですね。
山元
砂糖でつけた甘さではなく、お米由来の自然の甘さですからね。この「霧島ナチューレ」に採用している乳酸菌は、これまた今までとは全く違う乳酸菌なのです。生きている、飲めばわかる、違いがある美味しさです。
四位
100年にわたり、種麹とともに歩むなか培われた発酵技術の歴史を感じますね。
麹研究一筋の“麹博士”こと山元博士
麹研究一筋の“麹博士”こと山元博士
山元
製法の話は企業秘密ですが、実は、おとなり韓国で広く飲まれている『マッコリ』は初代河内源一郎が伝授した種麹と製法で作られています。そのため韓国では今でも麹菌のことが「河内菌」と読ばれています。
わたしたちは、国菌にも認定されている河内菌(麹菌)を発見した初代河内源一郎の遺志を引き継ぎ、親子三代にわたり100年余、麹研究を続けています。わかりやすく言えばこの「霧島ナチューレ」は、純米100%の和製マッコリという表現も当てはまるかもしれません。
長い月日を掛けて蔵出しが実現した、自信をもっておすすめする至極の一本です。
ぜひじっくりと味わってお愉しみください。
微アルコールなので気兼ねなく楽しみながらの終始和やかな雰囲気での対談となりました。
微アルコールなので気兼ねなく楽しみながらの終始和やかな雰囲気での対談となりました。
麹のお話をいろいろお聞きしていると腸活にも良さそうですし、健康、美容にも良さそうですよね。 今日から私のヘルシー&ビューティアイテムのひとつになりました!
私は食べたり、飲んだりすることは大好きなんですけど正直、お酒は弱い方なんです。でもこの「霧島ナチューレ」はこんな私でも美味しくいただけますね。
さっぱり、まろやかな口当たりなのにシュワシュワーっと自然微炭酸が爽やかで そして程よい甘さがとっても美味しいです!
麹のお話をいろいろお聞きしていると腸活にも良さそうですし、健康、美容にも良さそうですよね。
甘酒は「飲む点滴」と言われるほど身体に良いと知ってましたがこの「霧島ナチューレ」は酵母が生きていますからさらに良いことがわかりますよね!今日から私のヘルシー&ビューティアイテムのひとつになりました!

はじめまして。「きりしま高原麦酒」です 近代焼酎の礎「河内菌」の100年の歩みとともに。私たちは鹿児島県にて麹の大元になる種麹の研究と開発・販売を行っている会社です。日本全国の多くの焼酎メーカーが弊社の種麹菌「河内菌」を使用して焼酎を製造しています。

はじめまして。「きりしま高原麦酒」です 近代焼酎の礎「河内菌」の100年の歩みとともに。私たちは鹿児島県にて麹の大元になる種麹の研究と開発・販売を行っている会社です。日本全国の多くの焼酎メーカーが弊社の種麹菌「河内菌」を使用して焼酎を製造しています。

よくある質問

Q.アルコール度数が変化するとありますが、どのように変化しますか?
A.工場出荷時は、アルコールは1%入っています。
酵母が生きているため日が経つにつれて発酵が進み、アルコール度数が上がっていく可能性があります。
そのため、賞味期限は製造から約1ヶ月となっております。期限内に出来るだけ早く飲み切ってください。また、自家発酵は禁止されておりますので期限内に出来るだけ早く飲み切ってください。
Q.乳酸菌入りと記載がありますが、アレルギー成分は原材料にありますか?
A.原材料は、米麹(河内菌)・米・麦芽です。乳酸菌は発酵による天然のものですので、原材料にはアレルゲンの可能性のある「乳製品」は含まれておりません。原材料にご心配のある場合は、医師にご相談ください。
Q.いつ飲むのがおすすめですか?
A.霧島ナチューレに含まれているGABAなどのアミノ酸は、ストレスや疲れとの関係があるとして注目されている成分です。
アルコール成分は1%ですので、適量を食前酒やお休み前に軽くたしなみたい時にもおすすめです。
※アルコール飲料ですので、飲酒ができない環境ではご注意ください。
Q.1日の適量はどれくらいですか?
A.厚生労働省が推進する、国民健康づくり運動「健康日本21」によると、節度ある適度な飲酒量は1日平均純アルコールで約20g程度であるとされています。適度な飲酒は、血液の循環を良くし、体の疲れをいやしてくれます。
1日グラス1杯(100ml)を目安にお飲みください。
Q.開封前のボトルに白い沈殿物があります。開封後は多くなってきます。これは飲んでも大丈夫ですか?
A.酵母が生きたままの状態でボトリングしているため、開封前でもボトル内でも発酵が進みます。
発酵が進むと成分が固まり沈殿していきますが、これは飲んでも差し支えありません。ボトルを静かに傾けて混ぜてください。激しく振ると発泡して危険です。
酸っぱくなったり異臭がする場合は、発酵が進み、飲み頃を過ぎているため、飲むには適していません。
Q.商品説明にある“生きた”状態とはどういうことですか?
A.通常のお酒の製造過程には「火入れ」という工程があります。お酒は酵母菌を発酵して造られますが、加熱処理が加えられると、酵母菌がいなくなり、発酵が止まります。殺菌効果とともに発酵が止まることで、お酒の味わいを一定に保つことができます。
一方、出荷までの過程で一度も火入れを行わないお酒が生酒です。加熱処理をせずに出荷されるため、フレッシュで爽やかな味わいが特徴ですが、出荷後も発酵が進み、品質が変わりやすくとてもデリケートなお酒です。
霧島ナチューレは「火入れ」を行わず、酵母や乳酸菌が生きた状態でそのままボトリングしています。
このことを私たちは“生きている”と表現しています。

よくある質問

Q.アルコール度数が変化するとありますが、どのように変化しますか?
A.工場出荷時は、アルコールは1%入っています。
酵母が生きているため日が経つにつれて発酵が進み、アルコール度数が上がってく可能性があります。
そのため、賞味期限は製造から約1ヶ月となっております。た、自家発酵は禁止されておりますので期限内に出来るだけ早く飲み切ってください。
Q.乳酸菌入りと記載がありますが、アレルギー成分は原材料にありますか?
A.原材料は、米麹(河内菌)・米・麦芽です。乳酸菌は発酵による天然のものですので、原材料にはアレルゲンの可能性のある「乳製品」は含まれておりません。原材料にご心配のある場合は、医師にご相談ください。
Q.いつ飲むのがおすすめですか?
A.霧島ナチューレに含まれているGABAなどのアミノ酸は、ストレスや疲れとの関係があるとして注目されている成分です。
アルコール成分は1%ですので、適量を食前酒やお休み前に軽くたしなみたい時にもおすすめです。
※アルコール飲料ですので、飲酒ができない環境ではご注意ください。
Q.1日の適量はどれくらいですか?
A.厚生労働省が推進する、国民健康づくり運動「健康日本21」によると、節度ある適度な飲酒量は1日平均純アルコールで約20g程度であるとされています。適度な飲酒は、血液の循環を良くし、体の疲れをいやしてくれます。
お届けの際は、1ヶ月3本セットとし、グラス1杯(100ml)として27杯分を目安に飲みきりやすい量を計算しております。
1日グラス1杯(100ml)を目安にお飲みください。
Q.開封前のボトルに白い沈殿物があります。開封後は多くなってきます。これは飲んでも大丈夫ですか?
A.酵母が生きたままの状態でボトリングしているため、開封前でもボトル内でも発酵が進みます。
発酵が進むと成分が固まり沈殿していきますが、これは飲んでも差し支えありません。ボトルを静かに傾けて混ぜてください。激しく振ると発泡して危険です。
酸っぱくなったり異臭がする場合は、発酵が進み、飲み頃を過ぎているため、飲むには適していません。
Q.商品説明にある“生きた”状態とはどういうことですか?
A.通常のお酒の製造過程には「火入れ」という工程があります。お酒は酵母菌を発酵して造られますが、加熱処理が加えられると、酵母菌がいなくなり、発酵が止まります。殺菌効果とともに発酵が止まることで、お酒の味わいを一定に保つことができます。
一方、出荷までの過程で一度も火入れを行わないお酒が生酒です。加熱処理をせずに出荷されるため、フレッシュで爽やかな味わいが特徴ですが、出荷後も発酵が進み、品質が変わりやすくとてもデリケートなお酒です。
霧島ナチューレは「火入れ」を行わず、酵母や乳酸菌が生きた状態でそのままボトリングしています。 このことを私たちは“生きている”と表現しています。

ご購入について

数量限定商品につき、会員販売制となっております。今回の募集は220名様となります。本商品は月間の生産数がまだ限られているため、
会員の方限定のお届けとさせていただいております。
新発売!甘酒みたいな新感覚の微発泡酒「霧島ナチューレ霧島NATURE」1セット(900ml×3本)

応募受付期間:2022年3月31日18時まで

現在は受付を停止しております

数量限定会員出荷制について

  • ・会員の方へ毎月(1か月につき)1セット(900ml×2本)をお届けします。
  • ・送料は、クール便にて(毎月1回お届け毎に)全国一律750円(税込)となります。
  • ・一度ご注文いただくと、次回からのご注文は不要です。
  • ・回数制限はございません。途中での変更や中止も可能です。
  • (すでに発送を完了している場合にはキャンセルや変更をお受けできません。)
  • ・入会金や年会費などは一切無料です。
  • ・出荷数に達し次第、新規会員募集の受付は終了いたします。(空き枠が出ましたら改めてお知らせいたします。)

※こちらの商品は発泡酒(アルコール1%)です。未成年者はお申込みできませんのでご注意ください。

購入方法・応募要項

ご購入について

  • ・月間の生産数が限られているため、会員制にて販売しております。今回は新規会員の募集となります。
  • ・ご応募のお申込みは抽選方式のため、先着順ではございません。
  • ・「お申込みフォーム」より必要事項を明記のうえ、ご応募ください。
  • ・応募はお一人様1回までとさせていただきます。

応募について

  • 〇応募受付期間:現在は受付を停止しております
  • 〇当選通知:ご応募後1週間前後で「当選通知メール」を送信いたします。
  • 〇商品発送時期:当選発表後、1週間前後で、順次発送いたします。(お届け日時の指定はできません。)

当選発表について

  • ・当選者の方は「当選通知メール」送信をもってご購入のお申込み完了とさせていただきます。
  • ※当選後のお申込み辞退は受付しておりません。

商品のお届けについて

  • ・毎月1回1セットのお届けで1セット2本入りとなります。
  • ・商品はご応募時に入力いただいたご住所宛に発送させていただきます。
  • ・商品代金は、「代金引換」にて発送いたします。

料金について

  • ・本会員募集は毎月お届けの定期販売となります。
  • ・通常価格1本あたり2,640円×2本(5,280円)のところ、会員特別価格にてお届けします。
  • ・代金は、毎月(1か月につき)1セット(900ml×2本)あたり5,500円(税込・送料込)です。
  • 【内訳/商品4,750円(税込)+クール便送料全国一律750円(税込)】
  • ・3カ月間継続の場合は年間16,500円(税込・送料込)となります。

注意事項

  • 「霧島NATURE(ナチューレ)」は酵母と乳酸菌が生きているとてもデリケートなお酒です。
  • ※発酵している商品のためボトルキャップ上部にガス抜き穴が開いております。届いたら必ず瓶を立てた状態で冷蔵保管してください。
  • ※発酵が進むにつれアルコール度数が少しずつ高くなる可能性があり、酸味とコクが強まります。
  • フレッシュな風味をお愉しみいただくために、商品到着後は冷蔵庫で保管いただき、なるべくお早めにお飲みください。(賞味期限は製造日より1ヶ月です。)
  • ※転売を目的とした商品の購入は固くお断りいたします。

植物性乳酸菌入り発泡酒 霧島NATURE(ナチューレ)

  • ・原材料名/米麹(河内菌)・米・麦芽
  • ・アルコール/1%(発泡酒)
  • ・内容量/1本900ml
  • ・賞味期限/製造日より約1ヶ月(要冷蔵)
  • ・保管方法/要冷蔵、横倒し厳禁(キャップに呼吸口があるため)
  • ・飲酒は20歳になってから
  • ・妊娠中や授乳期の飲酒は胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
  • ・開栓にはご注意ください